專業看護照顧服務

最新消息


     日本貼心旅遊服務 看護隨行
‧ 2014-01-16 12:09:45   

     要是上了年紀,或是身體有所不便的民眾,想出門旅行,總是充滿困難,現在日本有旅行業者,就專為這些民眾,提供看護隨行的旅遊服務,沿途衣食起居,都有專人細心照顧,一推出就大受好評,這2年業績已經成長了5成以上。 今年已經高齡82歲的松田奶奶,13年前,突然患上急性多發性神經炎,也就是學名為格林巴利症候群的神經病變,讓她2隻手都不聽使喚,腿也不良於行,飲食起居,都需要仰賴他人幫忙。 松田奶奶在生病之前,其實個性開朗,相當熱愛旅行,現在卻受限於身體的不方便,要出門都很困難,在醫生的介紹之下,她找上東京一家特別的旅行社,決定請看護隨行,勇闖長野縣,狠狠玩個3天2夜,暫時忘掉身體的病痛,第一站,來到避暑勝地輕井澤,每到狹小的店鋪,電動輪椅過不去時,看護就會馬上幫忙處理。

中午用餐時,也準備好了松田奶奶專用的餐具,還細心把麵條剪短,方便她入口,晚上在溫泉旅館下榻,得出動2名看護,小心扶著奶奶入浴,泡完溫泉,最後來杯冰涼的啤酒,為這一天劃下完美句點,這種無微不至的旅遊看護服務,讓身體不便的民眾,也能和一般人一樣,享受舒適的旅遊行程,多到戶外散心,心情更開朗,身體狀況也會跟著好轉。 這服務一推出,反應相當熱烈,光是這2年,同一家旅行社的業績,就成長了一半以上,一年預約多達350件,松田奶奶這3天的行程,所有開銷加起來大約日幣32萬,相當於台幣9萬5千多,都是奶奶努力從養老金裡省下的錢,但能夠出門走走,達成旅遊的心願,對她來說,實在相當值得。 轉載至陳志仁|臺灣時報報導
回上頁