專業看護照顧服務

最新消息


     學會轉念/歡喜當看護阿姨
‧ 2014-01-23 10:28:18   

     表姊為了照顧生病的老公,不得已提早從職場退下來。每次去探望都得當她的情緒垃圾桶。親友們苦口婆心地安慰她,幾次後成效不彰,日子久了,親友自然和她漸行漸遠。 表姊看親友個個規畫出國旅遊,愉快享受假日生活,年節活動行程排滿檔,而她則完全脫不了身,更加怨嘆。畢竟病痛發生得太突然,令人措手不及,任誰都難免心理不平衡。

幸好,聰慧的表姊只是一時的情緒反應,抱怨過一陣子後,近日再見她,已不復從前了。她說:「日子總要過下去,與其整日唉聲嘆氣,令親友敬而遠之,不如學習勇敢面對,試著往好處想,事情就順利多了。」 轉念後的表姊,變得親切可人,如今她把陪伴老公住院當作是第二份工作,她說:「少年夫妻老來伴,我不照顧他,誰照顧呢?而住院理賠的餘額剛好是我的薪資啊!」想通後便用歡喜心情面對,她還說:「我現在可是優秀的看護阿姨喔!」 轉載至聯合報╱伊珊
回上頁