專業看護照顧服務

最新消息


     向看護媽看齊 3姝搶當南丁格爾
‧ 2014-02-25 10:22:47   

     「想到3個女兒,不得不咬緊牙關撐著!」單親媽媽蔡昀霓15年前遭人倒會,欠債百萬,丈夫無法接受而離婚,雙重打擊,讓她幾乎選擇放棄,但想到3個小孩,她靠當看護工與保母,將孩子扶養長大,如今女兒們也想成為南丁格爾,未來能幫助更多人。 蔡昀霓離婚後,獨自撐起一家四口的生活,平日開銷及教育費用負擔龐大。她原做看護,但日夜顛倒,無法兼顧成長中的女兒,於是轉換跑道,在家擔任專職保母。

女兒們看見媽媽辛苦,當然不願讓媽媽的付出,白白浪費,因此更努力求學,也利用課餘時間打工,幫忙減輕家裡經濟負擔。 17歲的大女兒映緹,從小成績優異,靠著自發性學習考上台南女中,現在則是成功大學護理系二年級生;二女兒貞諭及小妹品慧目前都是台南護專的學生,其中貞諭就讀護專四年來始終保持全班第一名。她們都邁向護理之路,希望能成為南丁格爾回饋社會。雖然每次開學要繳交高額的註冊費,對於蔡昀霓來說是最沉重的負擔,但她依然欣慰的說「好在孩子夠爭氣,努力爭取獎助學金,才能減少學費」。轉載至聯合報記者鄭維真
回上頁