專業看護照顧服務

最新消息


     聰明買保單老年看護不愁
‧ 2014-03-07 11:06:06   

     五年級生的宥伯進入職場多年,由於好友的父親得了失智症後,讓好朋友相當憔悴,由於擔心自己會步上後塵,希望有保險可以保障,讓全家人都能安心。 我51歲,與太太都是上班族。由於有位好朋友在父親得了失智症後,人憔悴了不少,與太太討論時,認為該是規劃退休生活的時候了,不想因生病而拖累子女。 看到朋友的父親歷經了失智症的初期症狀,包括幻覺、情緒不穩、記憶力喪失,很快就不良於行,發病才兩年已癱瘓在床。家人忙於工作,無力照料下,只好將父親送到安養院休養,每個月光是看護費就是一筆不小的負擔。

由於身邊這個例子,我才發現,購買了這麼多的保單,包括3張儲蓄險、2張終身醫療、1張意外還本、還本癌症、終身癌症及終身壽險等,看似很豐富,但如果突然遇到像是失智症這樣的疾病,不一定會開刀及長期住院,我就得不到保險理賠金。而且失智症這個疾病,一旦發病後,會逐漸的退化喪失生活自理能力,到時每個月家人還需要為負擔養護中心費用而心煩。 對於老年失智症所要面臨的財務問題,真的很擔心。想要請教保險專家,市面上有什麼商品符合我的需求呢?轉載至工商時報孫彬訓
回上頁