專業看護照顧服務

最新消息


     高雄模範看護等外勞選拔 請各界推薦
‧ 2014-03-13 10:26:25   

     高雄市目前約3萬7千多名外籍勞工,分別投入製造業、電子業、居家看護等工作,為感謝外籍勞工的辛勞,高雄市政府勞工局今年首度舉辦「模範外籍勞工選拔活動」,即日起至3月5日受理報名,期望表彰他們的付出,給在高雄打拚的外籍勞工肯定與鼓勵,歡迎各界踴躍推薦! 勞工局局長鍾孔炤表示,雖然今年五一勞動節的模範勞工表揚活動經費經議會刪減一半,僅剩15萬餘元,基於模範勞工表揚是勞工年度盛事,因此,本市、外籍之模範勞工表揚,市府仍會持續辦理。

即日起至3月5日,凡103年1月底以前,在高雄市工作達1年(含)以上(不限同一雇主),且至103年5月1日,聘僱許可仍有效並合法居留在台的外籍勞工均可報名,歡迎各事業單位、養護中心、家庭類看護工雇主、仲介公司或各國駐台辦事處、民間社團及社會大眾推薦參選。 勞工局表示,「模範外籍勞工選拔」將邀集馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處、泰國貿易經濟辦事處、駐台北印尼經濟貿易代表處、天主教社會慈善福利基金會、台灣勞工權益關懷協會等單位擔任評選委員,預計遴選10名外籍模範勞工(機構看護工2名、家庭類看護工3名及事業單位類5名)。遴選名單出爐後,將頒發禮券3,000元、獎牌1面並擇期公開表揚。轉載至大成報吉雄世/新浪新聞中心
回上頁